Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

«Молотов-Риббентроп»: а в чем проблема?

В последнее время наметилась тенденция: вопрос о степени виновности СССР в развязывании Второй мировой войны по сути сводится к обсуждению «Пакта о ненападении», и даже более узко – «секретного протокола» о разделе сфер влияния, прилагающегося к этому Пакту. Почему то упускают из внимания, что секретный протокол остался неизвестен Президиуму Верховного Совета СССР и не был ратифицирован. И уж тем более он остался неизвестен руководству РСФСР. Надо еще учесть, что «разделение властей» - это «буржуазная» концепция, которую СССР не признавал. Верховный Совет был не только «законодательной властью», но и высшим органом государственной власти в целом. Потому то и власть называлась «СОВЕТСКОЙ». Председатель Президиума Верховного Совета соответствовал не «спикеру парламента», а Президенту страны. И все это было черным по белому прописано в Конституции СССР 1936 года, которую в 1939 году никто не отменял.

Только в 1989 году законная власть СССР, в лице Съезда Народных Депутатов СССР, наконец, узнала о существовании «секретного протокола», информацию о котором преступники скрывали от нее 50 лет. И тут же последовали решительные меры: Съезд признал его юридически несостоятельным и недействительным с момента подписания. С момента подписания он был не «государственным актом», а просто бумажкой («малявой»), координирующей преступные действия группы лиц.

Итак, «секретный протокол» является актом незаконным и даже неизвестным высшему органу власти СССР, уполномоченному ратифицировать международные соглашения. Как только высший законный орган власти СССР узнал о сущестовании этой бумажки, он тут же осудил ее и отправил в мусорную корзину, где ей и место. Может ли государство СССР нести ответственность за сортирную бумажку, подписанную кучкой преступников и спрятанную ими на 50 лет? Это не акт государства СССР, а преступный сговор группы лиц, направленный против интересов СССР и народов СССР. Речь идет о тривиальном предательстве. Преступная шайка Сталина, Молотова и т.д. осуществила акт государственной измены, сговорившись с Гитлером о вещах, заведомо компрометирующих СССР и провоцирующих войну, главной жертвой которой становились народы СССР (русские, украинцы, белорусы, евреи и т.д.).

Процесс, который необходимо задним числом провести над заговорщиками, предателями и поджигателями войны, должен, естественно, включать в себя расследование о том, кто был заказчиком, на какие зарубежные державы работала эта кучка изменников и шпионов. Кому, какой западной державе было выгодно сначала заманить Германию в ловушку, а потом обрушиться на нее с двух сторон? Естественно, должен быть расследован и сам генезис преступной шайки и осуществляемой ею надзаконной власти, начиная от истоков, с 1917 года, или даже со второго (лондонского) Съезда РСДРП, где впервые оформились «большевики». Надо расследовать, спецслужбы каких держав принимали активнейшее участие в процессе большевистского партстроительства и последующего государственного строительства СССР, кто там был чьим агентом и т.д. Эти державы, очевидно, и являются главными виновниками Войны.
Tags: ВОВ, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments