Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Pycelle

Лев Толстой об Украине

Комментарий к этому: «Украина придумала 77 сравнительно честных способов замены российского газа».

Лев Толстой об этом сказал следующее (басня «Крым и Украина» «Кошка и Лисица»):

«Разговорилась кошка с лисицею, как от Песца собак отделываться.
Кошка говорит:
- Я собак не боюсь, потому что у меня от них одна уловка есть.
А лисица говорит:
- Как с одной уловкой отделаться от собак? У меня так семьдесят семь уловок и семьдесят семь уверток есть.
Пока они говорили, наехали охотники и набежали собаки. У кошки одна уловка: она вошла в Россию вскочила на дерево, и собаки не поймали ее; а лисица начала свои увертки делать, да не увернулась: Песец собаки поймали ее».
Maus zur Macht

«Теремок» скоро сломают

Виктор Будусов пишет:

«Каждый вечер я читаю сыну сказки на ночь. …И только одна сказка заметно отличается в своей современной версии от старой. Это - сказка "Теремок". Напомню сюжет: некую емкость (кувшин, котел или просто маленький домик) обживает сначала муха, потом к ней присоединяется комар, жаба и т.д. вплоть до волка. А потом приходит медведь и ломает многонациональный теремок. :) Хороший зачин, правда? Так вот, в старых советских книгах медведь просится в теремок, тоже в коммуну хочет, но ломает теремок нечаянно, из-за своей массы. В новых версиях медведь целенаправленно приходит разломать теремок и разогнать табор. :D Честно, я не знаю, когда произошло это резкое изменение мотивации медведя и с чьей стороны это инициированно. Скорее все-таки с многонациональной стороны, т.к. медведь показывается отрицательным персонажем. Но видно, что этого все уже ждут и похоже даже хотят».
Pycelle

Гей-движение в медвежьих объятиях патриотизма

Патриотическая общественность старшего поколения в последнее время озабочена тем, как сдержать обращение российской молодежи в «гей-религию», и в то же время не нарваться на «гуманитарные бомбардировки» НАТО. Вот, например, рассуждения Л. Пайдиева на эту тему. На мой взгляд, стратегия Пайдиева вызовет только дополнительное озлобление «с той стороны», поскольку она предполагает покушение на монополию западных СМИ в деле обработки западного обывателя. За такое могут и взаправду ракетой запустить. Думаю, тут нужна более простая и испытанная стратегия, причем строго оборонительная. У нынешней власти накоплен достаточный опыт на тему, как гасить энтузиазм населения в той или иной сфере. Самый надежный способ отвратить российскую молодежь от гей-движения, не давая формального повода для вмешательства западным правозащитникам, - это скрестить гей-пропаганду с официозным патриотизмом. Госмонополия на гей-пропаганду – это более надежная стратегия, чем ее запрет (ибо запретный плод – сладок). Добровольно-принудительный «Геемол», построенный по аналогии с советским комсомолом, решит «гей-проблему» раз и навсегда. (Впрочем, эта проблема во многом преувеличена, и связана с ложным представлением, будто госпатриотизм не совместим с гомосексуализмом. Между тем, истории известны общества, где оба эти явления были сторонами одной медали)


Такие геи Родине нужны! (Царь Леонид и его спартанцы у Фермопил. Картина Давида)
Collapse )
гоню телегу

Твердая рука

Навальный: «В Новой России, конечно, никаких политологов не будет - скормим их диким зверям на потеху детям, пришедшим в зоопарк». Понятно, что в адрес политологов это просто укоризненная шутка, но сам принцип мне нравится. Видно, что человек не мямля, уже прикидывает в уме: кого скормить диким зверям, кого направить на гильотину. Я уже намекал ранее, что Навальный с гильотиной мне нравится больше, чем Навальный с плюшевым мишкой. Парадокс, но лидер революции, морально готовый к жестким решениям и насилию, в целом для страны будет стоить меньшей крови, чем революционер-толстовец. При толстовцах революция неизбежно обрушивается в анархию, в полный распад государственности, и тогда неизбежен Большой Террор по образцу якобинцев (если победят нацдемы) или большевиков (если победят ордынцы).
гоню телегу

Медведь отпущения

Эволюцию часто противопоставляют революции. На самом деле революция может быть изначально запланированным и закономерным этапом эволюции. Вот, к примеру, есть такой малый народ - нивхи, коренные обитатели острова Сахалин. За отсутствием домашних животных в сахалинской тайге, у них был обычай выращивать на мясо медведей.

«Медведя ловили, выращивали и выкармливали на протяжении нескольких лет в загоне. Во время празднования медведя наряжали в специальный костюм, водили по домам, угощали из резной деревянной посуды. После чего зверя приносили в жертву, стреляя из лука. У головы убитого медведя ставили кушанье, «угощая» его. Затем медведя свежевали, соблюдая множество правил». (Из Википедии)

Сам медведь финальный эпизод своей карьеры у нивхов наверняка воспринимал как «внезапную революцию». Ведь все было хорошо: уважали, кормили много лет, даже «инаугурацию» провели. Ничто не предвещало беды. И вдруг - раз, взбунтовались и истыкали стрелами. Медведь не способен понять, что эта «революция» была заложена в проект изначально, и что многословные увещевания медвежьих пропагандистов на тему «эволюция лучше революции» ему бы не помогли.

Так же и с Россией. Collapse )
гоню телегу

Фрустрация из-за выборов вызвала массовое безумие политблоггеров

Смотрю, к делу о мартовских кошках в ленте подверсталось еще и дело о готах, которые фотографировались на кладбище. То есть, это уже тенденция. Серьезные люди копья ломают, фото постят, требуют принять меры. И такая хрень занимает умы в стране, где каждый год без вести пропадает около 100 тыс. человек. Тору, Холмогорову и другим заняться больше нечем.

Безумные, похоже, не понимают, что такие «пятиминутки ненависти» в полицейском государстве провоцируют и устраивают для одной единственной цели: чтобы создать видимость общественной поддержки для очередного пакета репрессивных законов. Последние на 99% ударят, разумеется, отнюдь не по кошкам и готам, а по русским, отстаивающим свои права. Блин, ну не нравятся вам эти девицы - подловите их вечером у подъезда и выпорите лично ремнем. Но не нужно давать новой пищи для этой ржавой репрессивной государственной машины.
гоню телегу

А вот и Благое дело

Чтобы отвадить от моего эксперимента сердобольных людей, желающих потратить лишнюю денежку не просто «ради интереса», а на что-то по-настоящему Доброе и Прекрасное, даю вот эту ссылку.

Предновогодняя раздача старушек.

Вот это круто! Вот это ребята молодцы! Там есть и номер веб-кошелька.

А ведь в ЖЖ нередко приходится встречать обратный пример, рассуждения на тему, что «старики нас тянут назад», «старики лежат бременем на экономике», «поскорей бы они все...» и т.п. Содержательно эту тему я уже разбирал. Но мне непонятно, откуда вообще берутся такие люди. У них что, нет дедушек и бабушек? Нет стареньких родителей? Или они им тоже смерти хотят? Любой нормальный человек, рассуждая на тему старости, абстрактное слово «старик» бессознательно заменяет образом своих собственных стариков. И тут уже язык не повернется сказать, что «зажились», «чужой век заедают». У любого человека сердце сжимается при одной мысли, что вот пройдет год, два, пять, и его дорогих стариков не станет... Но ведь находятся же подонки! Говорят! Не стесняются! Назвать их «нелюдьми» или «зверьми» было бы оскорбительно для зверей. Они даже не млекопитающие, а что-то типа осклизлых лягушек или насекомых.
гоню телегу

Собаки поедают детей с благословения «Единой России»

В государстве с нормальной властью одного-единственного такого случая хватило бы, чтобы в течение недели перестрелять всех бродячих собак по всей стране: «Светлана вывела сынишку из подъезда, и мальчик бодро зашагав по направлению к бабушкиному дому, скрылся за углом. …Вся одежда была разодрана в клочья и разбросана. Я не сразу поняла, что это ребенок – думала это кто-то большую куклу выбросил. Потом пригляделась – боже, да это же наш Димочка! С головы у него был снят скальп, щека вырвана. Уши практически отгрыжены. Бок разорван - кишки в одну сторону свисают. На ножке кусок мяса вырван, артерия перекушена - кровь фонтаном льется. Шея перекушена. Он был в сознании, сказал мне: «Баба, это ты?» и застонал. Я стала звать на помощь! Один из соседей проезжал на машине, увидел меня и вызвал скорую и милицию. …Но, увы, уже ничего сделать было нельзя. Ребенок умер…А разрешения на отстрел у полицейских не было».

Для любого человека со здоровой психикой жизнь одного единственного пятилетнего ребенка стоит больше, чем жизнь 10 000 000 бродячих собак. Однако даже в моем блоге мне приходилось спорить с больными, утверждающими, что «собаки на хороших людей не нападают» и что с наличием диких стай на улицах нужно смириться по соображениям гуманности. Но еще страшнее, когда у больных подонков в руках власть, и когда они имеют возможность принимать законы.

Я уже разбирал подробно закон, который продавливают единороссы Мединский и Туголуков, при поддерже попсовых звезд типа Макаревича. Этот закон, который уже принят в первом чтении, полностью связывает руки гражданам и местным властям в борьбе с этой напастью, и предписывает выпускать собак после стерилизации снова на улицу, причем целыми стаями. После вступления этого закона в силу, количество трагедий увеличится в разы. Но самое страшное даже не это. В своих интервью авторы закона без стеснения признаются, что ими двигало даже не сентиментальное чувство к собачкам, а желание оказать «воспитательный эффект» на людей. Какого же воспитательного эффекта хочет добиться «Единая Россия», превращая детей в пищу для бродячих собак? Посыл очевиден: чтобы «быдло» в «этой» стране почувствовало себя ниже по статусу, чем даже бродячие собаки. Это «воспитание» из разряда «Знай свое место, холоп», «Живи и бойся, смерд - ты здесь никто». Но думаю, что будет у этого глумливого издевательства и дополнительный эффект. А именно, массовое понимание, что элементарное физическое выживание народа России несовместимо с присутствием таких уродов во власти.
гоню телегу

Звериный оскал медвежьего унитаризма, часть 2

Начало текста

ПРАВА ДЕКОРАТИВНЫХ ТАРАКАНОВ

Если вы думаете, что безумие указанного законопроекта ограничивается только Статьей 18, то заблуждаетесь. Вчитайтесь повнимательнее в следующие строки: Collapse )

То есть, все-таки сами животные – по боку, экология – по боку, здоровье городской среды – по боку, а главное для депутатов – людишек примучить и припугнуть, поставить их ниже животных. Особенно пикантно на этом фоне смотрится то, что за преступления против личности, связанные с жестокостью, Дума и Президент недавно сделали послабление. «Нижний порог наказания в виде лишения свободы, к примеру, отменяется при умышленном причинении тяжкого (ст. 111) и легкого (ст. 115) вреда здоровью, при угрозах убийством (ст. 119)». В нынешнем Уголовном Кодексе убийство, совершенное в состоянии аффекта, наказывается исправительными работами на срок до двух лет (Статья 107). Причинение смерти человеку по неосторожности (Статья 109), либо при превышении пределов необходимой обороны (Статья 108), оценивается максимум в два года. А между тем, за убийство бродячей собаки, совершенное в том же «состоянии аффекта», единороссы собираются давать целых 3 года (с учетом предлагаемых поправок). Вот он, реальный правовой статус рядового гражданина России: жизнь русского законодатели-медведи оценивают меньше, чем жизнь бродячего пса. Это истинный символ «Эпохи президента-юриста Медведева», достойный войти в грядущие учебники истории.
гоню телегу

Звериный оскал медвежьего унитаризма, часть 1

Анализ законов, принимаемых Госдумой нынешнего созыва, показывает, что монополизация парламента одной партией и ликвидация в нем всяческих дискуссий, отнюдь не привела к образованию профессионального корпуса законодателей. Яркий пример тому – принятый 23.03.2011 в первом чтении Федеральный Закон «Об ответственном обращении с животными» (авторы - Е.А.Туголуков, В.Р.Мединский, А.Н.Нюдюрбегов). Не видно, чтобы законодатели вдумчиво и взвешенно относились хотя бы к тем законам, которые не имеют политической окраски и не связаны с дележом больших денег. Вчитываясь в текст закона, невольно хочется воскликнуть: «Ну ладно, воруйте, воруйте, но дайте нам хоть пожить спокойно!» Возможно, этого эффекта они и добиваются, долбя обывателя заведомо безумными законами.

По уму, такой закон должен был решить две главных задачи. Во-первых, поставить в цивилизованные рамки городских собаковладельцев (особенно – хозяев опасных пород). С этой задачей он более-менее справился. Во-вторых, избавить города и их окрестности от массы брошенных людьми питомцев, опасных для здоровья и экологии. Закон, в принятой редакции, колоссально затрудняет эту задачу для региональных и местных властей, для гражданских активистов, и создает множество новых коррупционных кормушек. В лице этого закона, унитарный гиперцентрализм в России уже дозрел до стадии черного юмора: отныне регионы даже бродячих животных у себя под окнами не могут отловить по собственному разумению, а обязаны руководствоваться строжайшими инструкциями, спущенными из Кремля. Воистину, законодатели усмотрели в праве регионов самостоятельно управляться со своими собаками угрозу распада России и ползучий сепаратизм. Collapse )

Продолжение текста