Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

гоню телегу

Можно ли превратить Болото - в Цунами, а Сахар - в Динамит?

Думаю, ни для кого уже не секрет, что нынешнее Болотно-Сахаровское протестное движение, вполне позитивное и искреннее со стороны рядовых участников, со стороны многих лидеров и организаторов (кроме националистов) является хитрой политтехнологической разводкой. Его цель, скорее всего, обеспечить на следующие 6 лет абсолютную власть Путина, неподконтрольную даже «Единой России». По итогам этих протестов и следующих выборов мы, скорее всего, получим «честно избранного» президента (честность выборов подтвердят многочисленные наблюдатели от оппозиции) на фоне нелегитимной оскандалившейся Думы. Это будет уже не просто «президентская республика», а «суперпрезидентская монархия». Режим, идеальный для внешнего управления страной в эпоху обострения мирового кризиса. Путин, по указке своих оффшорных хозяев, будет проводить такие каннибальские меры, от которых встанут волосы дыбом даже у единороссов (большинство из них живут в России и не являются самоубийцами).

Но является ли это основанием для дискредитации «Болотного протеста» в целом? Разумеется, нет. На высшие расклады российской политики рядовому гражданину все равно не повлиять, а вот гражданское бурление, оживление гражданской активности до уровня нормальной страны - само по себе является результатом. «С паршивой овцы хоть шерсти клок».

Правильной стратегией было бы - не уповать на глобальное переформатирование политического поля (этим все равно воспользуются другие силы), а сосредоточить основное внимание на вполне прикладных требованиях, непосредственно касающихся всех участников протеста. Например, на освобождении политических заключенных, на отмене «антиэкстремистского» законодательства, на роспуске политической полиции. Даже если результата не получится, то будет хотя бы внятный пиар этой проблемы, в том числе - для зарубежных СМИ. Если путинский режим действительно «кровавая тоталитарная диктатура», то там должны быть и политические узники, и свирепое гестапо. И смотрите, «все сходится»: протестующие в России действительно требуют выпустить тысячи узников из тюрем и распустить кровавое гестапо. Поэтому так неприятен тот конфуз, что случился со списками политзаключенных. Это абсолютно четко указывает на «службистскую» ориентацию виновных в этом «либеральных» деятелей. Они хотят отобрать у протестующих то малое, что можно было реально сделать для страны.

Еще одно логичное требование, которое могла бы озвучить хотя бы часть лидеров Болотной, - требование расформировать «Центр Э», как дискредитировавший себя инструмент политической полиции, само существование которого исключает возможность нормальной политической деятельности в России. Ведь это логично: если мы требуем отпустить политических узников и отменить политические статьи УК, то нужно закрыть и службу, которая фабриковала по этим статьям политические приговоры. Не понятно, почему даже националисты пока не пытались продвинуть на Болотной-Сахарова эту тему (а может и продвигали, да я не знаю?). Это стало бы полезным хотя бы для личного реноме националистов, так как начисто отмело бы подозрения о «работе на органы» и т.п. Понятно, что спецслужбы не будут требовать через своих марионеток своего собственного расформирования и сокращения штатов. Это было бы стремно для них даже в качестве самопиара. Значит, те, кто требуют, - как минимум не марионетки.
гоню телегу

Все, что вам достаточно знать о «Правом деле»

«Андрей Дунаев .... С 1997 по 2001 год работал в ФСБ в должности старшего следователя-криминалиста. ...В 2008 году стал одним из учредителей партии «Правое дело»... В сентябре 2011 года после отстранения Михаила Прохорова с поста лидера партии, Дунаев был избран исполняющим обязанности председателя «Правого дела» и, за неимением других лидеров, возглавил список партии на выборы в Госдуму 2011 года».

Знаменитая пелевинская концепция о «либеральных чекистах», как средоточии российского «либерального» лагеря, - это отнюдь не шутка, а предельно конкретное описание ситуации. «За неимением других лидеров» - особенно хорошо. «Других», без «корочки», там просто нет. Не удивительно, что чекисты, опасаясь за судьбу своего спойлера, не дали зарегистрировать реальную партию российских предпринимателей - «Партию Дела».
гоню телегу

«Христианских» терактов не бывает

Некоторые фарисействующие френды, комментируя расстрел норвежского Селигера, уже начали вдаваться в пространные рассуждения о том, что «вот, христианство такая же варварская религия, как и ислам». Но идиосинкразия одного человека – это еще не повод обвинить в его преступлении всех, кто по кому-то признаку входит с ним в одно множество. Равным образом можно обвинить всех блондинов, всех мужчин, всех людей высокого роста и т.п.

Религиозную конфессию можно обвинить в терроризме, только если она его сама поддерживает и поощряет, в лице своих проповедников, священников, или хотя бы в своих религиозных текстах. И здесь лежит принципиальное отличие между христианством и исламом. На планете Земля НЕТ НИ ОДНОГО православного, католического, протестантского священника, который бы одобрял и поддерживал теракты, или призывал прихожан в своих проповедях заниматься расстрелами детей. Если таковой вдруг появился бы, его бы тут же прогнали с позором. Между тем, в исламе есть куча персонажей, которые вполне законно имеют статус «муллы» и призывают к терактам, а то и сами готовят террористов. Collapse )
гоню телегу

Германцы готовятся к неядерной, но тотальной войне

Евроньюс: «Угроза техногенных катастроф, которая после землетрясения в Японии стала еще более очевидной, заставила правительство Германии говорить во всеуслышание о постепенном отказе от использования ядерной энергии. График перехода к новой энергетической стратегии обсуждали в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель и главы федеральных земель».

Понятно, что с экономической и технологической точки зрения - это полный абсурд, «назад в пещеры!». Никакая «альтернативная» энергетика ядерную не заменит. Заменить ее может только термоядерная, до которой еще ползти и ползти. Но если такой серьезный и неглупый народ, как немцы, собирается отказываться от АЭС, то значит, дело серьезное. Единственная веская причина для такого радикального и мега-затратного шага – прогноз близкой войны с нанесением авиаударов по территории ФРГ или всплеском диверсионной активности. При таком прогнозе реакторы действительно лучше «погасить».

И тут возникают законные вопросы: С кем собирается воевать Германия? Кому она хочет отплатить по старым счетам? И по какую сторону линии фронта от Германии окажется в этой войне Россия?

Задавать такие вопросы для нас – вполне правомерно. Вспоминается, что два моих дедушки погибли, сражаясь в составе 222-й стрелковой Смоленско-Бранденбургской дивизии. Один – во время Ржевско-Вяземской операции, другой – при освобождении Белоруссии. До Брандербурга, к сожалению, никто не дошел, привет не передал.
гоню телегу

Пора запасаться красной икрой

Удивительно, но две страшнейшие катастрофы с АЭС – советский Чернобыль и нынешний японский - вызваны не какими-то принципиальными проблемами с технологией, а человеческой глупостью. В Чернобыле причиной аварии стали безумные эксперименты над реактором, т.е. сами же люди сознательно загнали его в аварийный режим, чтобы посмотреть, «что получится». В Японии совершена глупость иного рода: АЭС построены в зоне цунами. Все-таки нельзя забывать, что это нация одержимых самоубийц, даже в мирное время. Хорошую подборку гнетущих подробностей и устрашающих фотографий сделал Пионер. По-хорошему, сама идея строить АЭС на пляже, ради охлаждения морской водой, должна быть признана преступной, поскольку объектом заражения в случае аварии неизбежно становится общий Мировой Океан. Одна радость, что эти берега омываются нашим Курильским течением и всю гадость относит к югу. Вот и отдавай таким острова: они ведь и там могли бы реактор построить.

Однако любителям постной красной икорочки осталось порадоваться ровно до следующей дальневосточной путины. «Морской Чернобыль» на разрушенных цунами приморских АЭС острова Хонсю попадает в зону миграции российских дальневосточных лососевых рыб. Япония ежегодно выплачивает России компенсацию в размере 4-4,7 млн. долларов США за вылов наших лососей в своих территориальных водах. Т.е. они у японских берегов отъедаются в достаточно большом количестве, а потом идут в реки Приморья, Сахалина и Камчатки. Начиная с июля, без дозиметра к красной икре, полученной на Сахалине, лучше не приближаться. А как ее отличишь в магазине, откуда она? У меня есть специальный церковный календарь, где нарисовано блюдце с икрой рядом с теми днями, когда икорочка постящимся разрешена. Боюсь, в следующий Великий Пост многие православные будут грустнее (кому не по карману черная икра). Не пострадает ли благочестие?
гоню телегу

Месть Посейдона

Во времена древнего благочестия природные катаклизмы однозначно воспринимались как кара или испытание, посланное богами. Нынешний упадок религиозности хорошо иллюстрируется тем, что даже внешне «верующие» люди такую трактовку воспринимают как кощунство, недопустимое глумление над жертвами катастрофы. И понятно почему: планету Земля они воспринимают уже не как божество или как великое творение божье, а сугубо сциентистски, как «большую машину» или «кусок камня». Если Земля как планета для человека лишена всякой сакральности, то идею «возмездия» богов Земли над людьми он может воспринимать только как издевательство над жертвами. В такой десакрализации Земли повинны не только сциентизм, но и христианство с исламом, боровшиеся с «языческими» богами, олицетворявшими силы природы. Не случайно эллинские философы воспринимали «религии Книги» как разновидность атеизма.

Человек, благочестивый на древний (индийский, славянский или эллинский) лад, по поводу японской катастрофы сделал бы однозначные выводы. Источник катастрофы – на дне морском, следовательно, прогневалось именно морское божество. По-видимому, причина гнева - тысячи убитых и съеденных японцами китов, величественных и прекрасных обитателей океана. Отягчающим обстоятельством для Посейдона оказалось то, что эти люди убивают и поедают китов не от голода и бедности, а из каприза и гурманства, в то время как все остальное человечество давно отказалось от этого варварства. Смыв в море 100 тысяч японцев, Посейдон как бы намекнул: «отныне, поедая китов, вы будете (опосредованно) поедать собственных родичей и предков». Если японцы не хотят, чтобы их страна стала второй Атлантидой, пора уже завязывать с китоубийством. Норвежцам также пора взяться за ум, а то ведь из-за них и Прибалтика пострадает, и Британия. Есть о чем задуматься и россиянам, принимающим идиотские законы, которые не позволяют уничтожать стаи одичавших псов в городах и пригородных зонах, сжирающих там все живое и разрушающих местные экосистемы. Собственно, это ко всем нам относится: если мы по-прежнему будем вредить и гадить, планета нас просто стряхнет, как мусор, и начнет экспериментировать с какими-то другими, более перспективными видами. Например, с китообразными. Collapse )
гоню телегу

Трагедия в Домодедово и ее причины

Сторонники «Москвы для всех» совершили очередной теракт. СМИ уже озвучили версию о «чеченской смертнице». Судя по месту и времени проведения (аэропорт незадолго до встречи в Давосе), теракт является «сигналом» истеблишменту РФ, а не только убийством народа. В ближайшие дни посмотрим, кого российская власть боится больше: террористов или собственного народа.

Логика событий выглядит весьма прозрачно и демонстративно:

20 января: Жириновский произносит антикавказскую филиппику по ТВ. Впервые так откровенно высказался политик федерального ранга. Зная, кто такой Жириновский, можно предположить, что он озвучил мнение определенной части истеблишмента РФ, или, как минимум, получил отмашку сверху.

21 января: Руководство Чечни и Дагестана осудило Жириновского, потребовало принять меры. В тот же день Путин критикует федеральные ведомства за задержку перечисления дани на Кавказ.

22-24 января: Ряд публикаций в ведущих СМИ, обмусоливающих скандал. Обе стороны остаются при своем. При этом снова всплывает тема о скандальной колонизаторской «Программе Хлопонина».

24 января: Теракт в Домодедово. Можно предположить, что теперь и дань будут перечислять вовремя, и «Конкисту Хлопонина» не остановят, и Жириновскому «звук приглушат». Или?

P.S. Есть и мистическая версия: дедушка Ленин посылает сигнал из ада, чтобы наконец перестали глумиться над его бренным телом и похоронили по-людски.
гоню телегу

Некропанспермия

Британские астрофизики придумали теорию «некропанспермии». Жизнь развилась из трупиков бактерий или вирусов, занесенных из космоса. Кусочки ДНК из этих маленьких трупиков и послужили катализатором процесса. Детали не раскрываются, но меня в данном случае интересует философское осмысление идеи.

Если у истоков нашей жизни стоит нечто мертвое, «Первотруп», то не значит ли это, что и мы на самом деле – мертвы? И это не поэтическая метафора, а научный факт. Мы, несомненно, «живы» как биологические машины, как зомби, но вот некий витализм, «дух животворящий» у нас отсутствует. Ибо не от кого было получить. Вся земная эволюция – это «зомби-эволюция». Она и выглядит как «зомби-эволюция». Что мы знаем о зомби? Они гниют заживо, жрут сырое мясо, злобно набрасываются на чужие тела и разрывают их на куски. Разве не так ведут себя земные организмы? Все это кровавое хищничество, старение (т.е. гниение заживо), расталкивание друг друга локтями неопровержимо свидетельствуют о том, что на Земле имела место не эволюция жизни, а «зомби-эволюция». Земная жизнь – это форма существования мертвых тел.

Кстати, если признать людей мертвыми, то проще будет избежать дискриминации роботов. Мы – разумны и мертвы, и роботы тоже – разумны и мертвы. И всем хорошо.

Как выглядит настоящая, живая жизнь, мы даже представить себе не можем. И мы сразу опознаем ее, потому что ее носители, без лишних разговоров, начнут расстреливать нас из огнеметов, как величайшую мерзость вселенной.
гоню телегу

Альтернатива крематорию

Интересная заметка о разных ноу-хау в кладбищенском деле.

«По методике шведов покойного сначала замораживают при температуре минус 18 градусов по Цельсию. Далее гроб вместе с телом опускают в ванну с жидким азотом. Температура тела падает до минус 196, оно становится хрупким. Далее гроб подвергают вибрациям, и покойник просто рассыпается в порошок (при этом неким образом отделяется вода, детали тут компания не сообщает). Сильный магнит удаляет металлы. А обработанные таким образом останки сравнительно скромного веса помещаются в гроб из кукурузного крахмала. Всё вместе это гарантирует, что и гроб и его владелец будут бесследно усвоены матушкой природой всего за 6-12 месяцев».

Пожалуй, это наиболее экологичный и эстетичный способ захоронения останков. Посимпатичнее чадящего крематория, который работает на Глобальное Потепление. Крематорий, помимо своей зловещести и антисемитизма, – это еще и «гриль», «барбекю», т.е. издевательство над самой идеей смерти. Зажарили – и даже есть не стали, побрезговали. Валяться же в обычной могиле, мучительно догнивая в течение целых десятилетий, - в этом тоже мало эстетики. Сама мысль о трупе, покрытом червями, разлагающемся в могиле, столь отвратительна, что наплодила целую кучу комплексов и страхов в культуре.

А шведы здорово придумали. Во-первых, лед и холод - это традиционные символы смерти в христианской культуре («могильный холод»). Тогда как огонь в той же культуре отождествляется с адом. Во-вторых, это символы чистоты и свежести. Собственно тело исчезает свеженьким, на стадии ледышки. «Проскакивается» момент «бренного разложения». И труп – уже не «мертвечина», а удобрение, из которого цветочки растут. А приверженцы ритуального каннибализма могут засунуть фарш в холодильник и потом смаковать по большим праздникам.

Им бы для пущей рекламы прицепить к этой технологии какую-нибудь новую религию из разряда Нью Эйдж и запустить вирусный маркетинг в молодежной аудитории. А через 70 лет - пожинать дивиденды.
Obama

Call of Duty: Muromtzev Warfare

Россия – такая страна, где «несуществующее» и «мифическое» гораздо сильнее «реального» и «конкретного». Отметим, что крамольные слова «субкоманданте Маркос» первыми выдал вполне лоялистский ЕСМ. Как известно, лидер мексиканских автономистов всегда прячет свое лицо под маской, подражая супергерою из комиксов. Есть версия, что это вообще не один конкретный человек, а «чар» (виртуальный персонаж), за которого играет целая команда. Однако раствориться в воздухе, подобно чеширскому коту, даже у него не получается.

Мифический Муромцев перещеголял мексиканца в плане виртуальности и постмодерна. Сначала появилась версия об уголовном двойнике реального десантника, потом эта фамилия вообще была отодвинута в сторону, как не имеющая отношения к событиям. В результате своих разоблачений, охранители создали «человека-идею», опаснейшего нарицательного персонажа. Если Муромцева нет, то значит, его невозможно убить, победить. На него нельзя одеть ошейник, как на медведя. В мифологическом разрезе он остался непойманным, непобежденным и непобедимым. Он плюнул в лицо власти – и остался безнаказанным. Collapse )