Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

гоню телегу

Аристократы и плебс в протестном движении

Прочитал множество версий, отчего это Навального «стены не могут удержать», как Киану Ривза в «Матрице». На самом деле ответ до крайности прост: мы живем в РФ, у нас феодализм, люди делятся на аристократов и смердов. «Борьба с режимом» в этой ситуации неизбежно имеет вид аристократической Фронды. В принципе, если короля допечь, то он и аристократов начнет «мочить» (Ходорковский, Березовский). Но в норме для аристократов - один закон, для смердов - другой. Смердов, пойманных за поддержку фрондера, через 5 минут отпускать никто не будет. Они отсидят свой срок сполна, без всякой пощады. Но сам фрондер - «проходит сквозь стены».

Великий Конде во время французской Фронды дошел до того, что во главе испанских войск разорял родную Францию. И что его, четвертовали после этого? Заперли навеки в Бастилию? Нет, пожурили пальчиком и снова назначили на важную должность. И это, в общем, заранее было понятно. И это само по себе не делало его плохим вождем для Фронды. Ибо фрондировал он вполне всерьез, вплоть до «танков НАТО».

Просто нужно с этим смириться: есть аристократы, есть смерды. И нужно играть в эти фрондерские игры, поддерживать их. Потому что однажды они ошибутся. Как ошиблись французские аристократы, затеяв игру с Генеральными Штатами. Нужно играть в эти игры, а чтобы не унывать, держать перед глазами следующую картинку. 10 гильотин, установленных на Красной площади, которые целый год будут работать 23 часа в сутки (1 час - на техобслуживание), «щелкая» с интервалом 5 минут. Я посчитал: за год через них можно будет пропустить 1 миллион «аристократов».
Obama

Присоединяюсь к «мораторию»

Тот редкий случай, когда власть высказывает что-то здравое: «было бы неплохо в ходе в думской кампании объявить добровольный мораторий на неиспользование национальной тематики»

Первым эту оговорку заметил dm_krylov: «Действительно, почему бы не объявить мораторий на неиспользование национальных тем».

Оставив в стороне юмор, суть пожеланий Медведева – это вычистить из политики политику. О каких еще темах может идти речь на выборах, кроме тех, которые волнуют ту или иную нацию? Напомним, что сам Медведев сделался Президентом на теме «НАЦИОНАЛЬНЫХ проектов». Почему-то он назвал их не «гуманитарными», не «общенародными», не «мультикультурными», а именно «национальными». Т.е. сознательно разыгрывал «националистическую карту», играл с идеей Нации.
гоню телегу

"Легализация однополых браков могла бы смягчить трения внутри правящего тандема" (В.Пелевин)

Все, что хочется сказать в ответ на медийную шарманку «Путин против Медведева», и «Медведев против Путина», и «кто из них двоих лучше – папа или мама?». Оба - лучше. А вот еще и забавный ролик КПРФ на ту же тему.
гоню телегу

Навальный сделал очередное доброе дело :-)

Правда, не по своей воле, а в качестве «мальчика для битья», Супермен внес вклад в развитие креативно-регионалистского проекта «Новые Города». Исследование, посвященное его корням в США и АП, позволило повысить популярность блога автора концепции «Новые Города» и сообщества zit_com.
Obama

Ливийцы «хоронят» Каддафи

Вот эти кадры из освобожденного Бенгази почему-то вызвали в памяти следующую картинку:



Через пару дней в Триполи, наверное, будет еще ближе к этой картинке. Особенно если вспомнить, что сын Каддафи так же перешел на сторону восставших, как и сын Дарта Вейдера. Собственно, здесь показан «архетип» происходящего в Египте, Ливии и далее везде. Стало быть, коварные американцы спланировали все это еще тогда, в 70-е годы, когда снимался сериал «Звездные войны». Вырастили парочку поколений на этом фильме.
гоню телегу

Снова о Курилах

Концептуальную позицию в отношении этой земли я изложил ранее, причем не раз. Все уже догадались, что если меня обеспечить патронами и тушенкой, то я готов поселиться там в ДОТе и отстреливаться до последнего японца. Теперь немного эмоций. {P.S. Для остро реагирующих людей, которые собираются «великодушно» возвращать Курилы из Москвы, Питера и эмиграции, и не терпят возражений даже в тексте с тэгом "юмор", еще раз даю ссылку на текст, где изложены продуманные соображения по курильскому вопросу (это дело самих курильцев, сахалинцев и дальневосточников).}

Вот люди задают вопрос: «А какая лично тебе польза от этих островов?» А я бы сформулировал вопрос иначе: «А какая лично мне польза от их продажи?» Все равно ту плату, которую Япония даст, разворует начальство. И какой мне интерес агитировать за подарок японцам или нашему начальству? Они со мной точно не поделятся. Всенародно поддержать отдачу островов - это значит дать карт-бланш П*** и М*** острова продать, а деньги разделить пополам. Я не настолько обожаю этих двух господ, чтобы радоваться пополнению их швейцарских счетов. Collapse )
гоню телегу

На Манежной протестовали против смены часовых поясов

Куча тоталитарных публицистов окрестила события 11/12 на Манежной «нацистским бунтом», «погромом» и т.п. А вот международные СМИ авторитетно заявляют, что ничего такого не было: это был мирный протест московских горожан против смены часовых поясов, ничего нетолерантного и ксенофобского в Москве не происходило. Нет никакого основания не верить таким объективным источникам, как CNN (см. видео):


(заметил у budyon)

Единственное событие из Москвы за минувшие выходные, отраженное в рубрике no comment tv на телеканале «Евроньюс», - вполне корректный антипутинский митинг оппозиции 12 декабря. Ну, и кому мы будем верить: каким-то фантазерам-конспирологам или все же авторитетным мировым СМИ?

P.S. Для коллекции: немецкие газеты молчат, англо-испано-французские призывают утопить русских в крови.

P.P.S. На Евроньюс в NO COMMENT оказывается есть этот сюжет, просто я его пропустил из-за даты 12/12
http://ru.euronews.net/nocomment/2010/12/12/violence/